Weil Pizza und Pommes nicht auf Bäumen wachsen
Wusstest du, dass die größte Zitrone der Welt mehr als 5 Kilogramm wiegt? Und dass es der NASA gelungen ist, Kartoffeln im Weltraum zu ziehen? Hast du jemals die lila, runde und wunderschöne Blüte von Knoblauch gesehen? Wir konsumieren jeden Tag eine große Anzahl von Produkten aus der Natur, verarbeitet oder nicht. Woher kommen sie alle überhaupt, und wie sehen sie eigentlich aus, wenn sie gerade erst geerntet worden sind?
Das neue Buch der Lausanner Illustratorin Lisa Voisard erklärt, woher Lebensmittel kommen, wie sie wachsen, von wem sie angebaut und gezüchtet werden, und wie wir eine Kartoffel in Paprikachips verwandeln. Dieses Buch, das von einer Naturliebhaberin stammt, porträtiert die wunderbaren Pflanzen, die Tag für Tag uns Menschen ernähren.
Obst, Gemüse, Gewürze, Getreide: ein Buch, um mehr über das, was täglich auf unseren Tellern liegt, zu erfahren
Jede Menge Informationen über die Herstellung und Verarbeitung von über 150 Lebensmitteln
Mit einfachen Rezepten zum Nachkochen und Aktivitäten: Parmesan mit Walnüssen, Schnee-Eis, Erdbeerpflücken, Kompostieren …
Sensibilisierung für Ökologie, Food-Waste und Verschwendung
Keine Rezensionen gefunden.
Mehr...
Verfasserangabe:
Lisa Voisard ; aus dem Französischen von Silv Bannenberg
Medienkennzeichen:
Kinder
Jahr:
2024
Verlag:
Basel, Helvetiq
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Suche nach dieser Systematik
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-03-964064-5
2. ISBN:
3-03-964064-X
Beschreibung:
123 Seiten, Illustrationen
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache:
Deutsch
Mediengruppe:
KiJuLiteratur